A caminho do Stade de France!

Match reports

Vitorioso em Montpellier ao final da disputa de pênaltis (2-2 no tempo normal, 5-6 nas penalidades), o Paris Saint-Germain se classificou para sua sétima final consecutiva da Copa da França

Envolvidos em uma verdadeira maratona, os parisienses mergulharam na charmosa Copa da França para desafiar o Montpellier na fase das semifinais. Para a ocasião, Mauricio Pochettino armou a equipe no 4-3-3, com a grande volta de Kylian Mbappé aos titulares, ao lado de Mauro Icardi e Pablo Sarabia.

Esta semifinal foi palco de uma batalha emocionante, entre duas equipes ofensivas e com uma ambição comum. Neste contexto, o objetivo dos nossos Rouge et Bleu era claro: desbloquear o jogo desde o início para tornar as coisas mais fáceis. Mais uma vez, a luz veio de um supersônico Kylian Mbappé! Servido em profundidade por Idrissa Gana Gueye em uma bela jogada coletiva, o camisa sete disparou um míssil de canhota no ângulo de Dimitry Bertaud (0-1, 10'/1ºT).

Os jogadores de Mauricio Pochettino recitavam seu futebol com inteligência. Insustentável, Kylian Mbappé arrepiou a defesa adversária (16'/1ºT, 18'/1ºT), antes de servir Mauro Icardi, cuja finalização foi bloqueada pelo goleiro do Montpellier (28'/1ºT). Apesar de várias situações interessantes antes do intervalo para os nossos parisienses, o MHSC empatou na primeira oportunidade real, com um chute poderoso de Gaëtan Laborde (1-1, 45'/1ºT).

Depois de um primeiro tempo muito coerente, os Rouge et Bleu voltaram do vestiário com as mesmas intenções! Presente em todas as jogadas, Kylian Mbappé multiplicou as arrancadas fulminantes. Depois de mais uma aceleração (4'/2ºT), o campeão mundial assinou um verdadeiro golaço ao partir da esquerda antes de fazer dois dribles devastadores e bater na saída de Bertaud (1-2, 5'/2ºT)

E se o Paris teve chances de matar de vez a partida, foram os donos da casa que ressurgiram com um novo contra-ataque, desta vez concluído por Andy Delort (2-2, 38'/2ºT). Foi necessário então um Bertaud decisivo para evitar que Mauro Icardi (48'/2ºT) ou Danilo Pereira (49'/2ºT) libertassem o Paris Saint-Germain nos acréscimos, mas a vaga seria decidida nas penalidades. E foram os nossos Rouge et Bleu, sob alta tensão, que selaram a classificação, após uma cobrança indefensável de Moise Kean!

O Paris Saint-Germain tentará, portanto, defender seu título na mais antiga das competições, com uma nova final no Stade de France - a sétima consecutiva - em 19 de maio. Uma bela perspectiva no horizonte para os homens de Mauricio Pochettino, cuja ambição permanece intacta em todas as frentes.