Eles conseguiram! O Paris está na final

Está feito! Pela primeira vez em sua história, o Paris Saint-Germain chegou à final da competição mais prestigiada da Europa. Um momento histórico para o clube da capital e para o futebol francês, no centro de uma semana tão especial em que o clube comemora 50 anos. Depois da Atalanta, os parisienses souberam responder de forma brilhante ao problema colocado pelo RB Leipzig de Julian Nagelsmann, ex-jogador de Thomas Tuchel.

Para a ocasião, o treinador alemão decidiu relançar o seu 4-3-3, registando de passagem as voltas de Di María e Mbappé para apoiar Neymar Jr., eleito o melhor jogador das quartas de final. O encontro com a história estava marcado.

E, desde o início, o tom estava definido: os parisienses queriam colocar o pé na bola para chegar perigosamente  ao gol alemão, enquanto o Liepzig apostaria na velocidade.
Anunciada como essencial por Thomas Tuchel em coletiva de imprensa, foi da conexão entre Mbappé e Neymar que a primeira chance apareceu no Estádio da Luz!

Após um passe do campeão mundial, o camisa 10 parisiense acertou a trave com um toque sutil (6'/1ºT). Na sequência, o mesmo Neymar Jr. rebateu uma saída de bola que beneficiou Kylian Mbappé, mas o gol do francês foi anulado por um toque de mão do brasileiro (7'/1ºT). E foi novamente o brasileiro quem cobrou falta sutilmente para Ángel Di María cinco minutos depois, com um cabeceio perfeito de Marquinhos para abrir o placar (0x1, 13'/1ºT)!

Mas os parisienses estavam com fome. E se os 22 jogadores em campo trocavam ataques - como na grande oportunidade de Kylian Mbappé (16'/1ºT) ou no chute de Poulsen (25'/1ºT) - os parisienses começaram a construir pressão para romper a defesa adversária. Em cobrança de falta, Neymar tentou a sorte à distância e acabou acertando novamente a trave (35'/1ºT).

Concentrados e aplicados, os parisienses não desistiram, aumentando os esforços para pressionar o adversário. E foi Ángel Di María, perfeitamente servido após um desvio de Neymar Jr., que marcou o segundo gol parisiense (0x2, 42'/1ºT), permitindo aos jogadores de Thomas Tuchel voltarem ao vestiário com mais tranquilidade.

No segundo tempo, os jogadores de Nagelsmann tentaram forçar uma pressão, mas a melhor defesa da competição fez jus à sua campanha europeia, mais sólida e unida do que nunca. Do outro lado, a intensidade também não diminuía. Juan Bernat, que se manteve na linha da frente, aproveitou uma jogada confusa para ampliar a vantagem de cabeça (0x3, 12'/2ºT). Na outra ponta do campo, Sergio Rico ficou de olho em um chute de Sabitzer (14'/2ºT).

Faltavam trinta minutos para a história. Diante de uma equipe contra a parede, os parisienses nunca relaxaram sua vigilância e continuaram seu domínio com serenidade, inteligência tática e solidariedade constante! Kylian Mbappé três vezes (23'/2ºT, 27'/2ºT, 35'/2ºT), Neymar (32'/2ºT) ou até mesmo Leandro Paredes (34'/2ºT) não aliviaram a pressão sob o gol de Gulacsi.

O Leipzig também permaneceu ameaçador, mas a retaguarda parisiense demonstrou admirável tenacidade, nunca diminuindo seu grau de foco. Um desempenho semelhante à atuação coletiva dos Rouge et Bleu, unidos do primeiro ao último minuto por um objetivo em comum! No domingo, eles conhecerão seu destino ao escrever o último capítulo de uma grande aventura.

Pela primeira vez em sua história, o Paris Saint-Germain está na final da Liga dos Campeões!