Partiu 16 avos de final!

Match reports

Ao derrotar o Caen por 1-0, o Paris Saint-Germain se classificou para a fase de 16 avos de final da Copa da França, graças ao gol de Moise Kean

Três dias após a vitória de gala em Marselha, o Paris Saint-Germain voltou aos trabalhos com uma viagem à Normandia para sua estreia nesta edição 2020-2021 da Copa da França. Privado de vários titulares, Mauricio Pochettino confiou a braçadeira de capitão a Neymar Jr.

O primeiro tempo foi truncado. Desde o início, os Rouge et Bleu se instalaram no campo adversário, mas os normandos fecharam os espaços e correram poucos riscos. Os parisienses compreenderam rapidamente que a paciência seria uma das chaves para este duelo gelado. Sob o impulso de um Neymar Jr. disponível e contundente, o Paris aumentou a pressão antes do intervalo, com Julian Draxler muito perto de desbloquear a situação com uma cabeçada após lindo cruzamento do brasileiro (41'/1ºT).

Foi depois do intervalo que os parisienses encontram o ritmo certo para abrir o placar. Servido no lado esquerdo, Neymar Jr. partiu para cima da marcação antes de destilar um cruzamento preciso para Moise Kean bater de primeira (0-1, 4'/2ºT).

O italiano, aliás, esteve muito perto de marcar mais um. Ao receber um passe na medida de Leandro Paredes, Kean finalizou com perigo, mas parou na defesa de Péan (7'/2ºT).

Na organização defensiva, os homens de Mauricio Pochettino evitaram a armadilha armada por Pascal Dupraz e sua tropa, que acordaram bem no final da partida. Sergio Rico, que havia trabalhado apenas duas vezes no início do duelo (4'/1ºT, 15'/1ºT), viu Alessandro Florenzi salvar sua equipe na segunda etapa (29'/2ºT). Forçados a partirem para o tudo ou nada, o Caen tentou de tudo, mas o placar não mudou mais, apesar das finalizações perigosas de Kylian Mbappé (19'/2ºT, 25'/2ºT, 44'/2ºT).

Após esta atuação séria no Stade Michel-d'Ornano, o Paris Saint-Germain se classificou para a fase de 16 avos de final da Copa da França. Uma nova etapa antes dos próximos desafios, que prometem ser emocionantes em todas as frentes.