Derrota em Reims

Os destaques:

Sagrados campeões oficialmente na semana passada no Parc des Princes, os Rouge et Bleu tinham várias estatísticas para aperfeiçoar com esta viagem a Reims em nome da 38ª e última rodada da Ligue 1 2018-2019.

Os parisienses enfrentaram uma boa defesa do Reims, que repelia os ataques dos jogadores do clube da capital. Mbappé chegou perto de abrir o placar após arrancada veloz pela esquerda, mas sua tentativa foi desviada e passou logo acima do gol de Mendy (7’/1ºT).

Os donos da casa finalmente abriram o placar dez minutos antes do intervalo, após tabela entra Oudin e Baba, que finalizou sob Gigi Buffon (1x0, 36’/1ºT).

Os homens de Thomas Tuchel retornaram no segundo tempo com o desejo de buscar a virada. Marquinhos, e em seguida Kehrer, passaram perto do gol de empate (10’/2ºT). Mas quem soltou o grito foi o Reims, graças ao indefensável chute cruzado de Cafaro (2x0, 11’/2ºT).

Os Rouge et Bleu logo reagiram. Di María cruzou na segunda trave e Cavani tocou de cabeça para Mbappé surgir e marcar o seu 33º gol nesta temporada (2x1, 14’/2ºT). Os parisienses foram para o tudo ou nada, mas Chavarria driblou Buffon e marcou em contra-ataque no último lance da partida (3x1, 50’/2ºT).

Um parisiense no jogo: Kylian Mbappé

Autor de seu 33º gol, o jovem atacante parisiense foi o artilheiro do campeonato. Um feito para o francês, que terminou em segundo lugar no ranking da Chuteira de Ouro, atrás apenas de Lionel Messi.

O número: 38

O Paris marcou em cada um dos seus 38 jogos da Ligue 1 e se tornou o primeiro time a alcançar tal desempenho desde que o campeonato passou a ter 38 rodadas. Um novo recorde para os parisienses.

Na sequência:

Férias para alguns jogadores, enquanto outros estarão com suas respectivas seleções. Entre as Eliminatórias para a Euro 2020, a Copa América e a CAN, os Rouge et Bleu ainda têm alguns belos desafios pela rente, antes de voltarem à capital para a reapresentação em julho, iniciando a preparação para a próxima temporada, começando com a turnê de verão na China e o Troféu dos Campeões em Shenzhen no início de agosto. Então, bom descanso a todos e até breve!