Com a cabeça erguida

O contexto:

O Groupama Stadium foi o palco de um verdadeiro clássico, temperado por uma responsabilidade significativa. O Lyon vinha de duas vitórias em três jogos em casa contra os parisienses. Também era impossível esquecer a partida do primeiro turno, com Mbappé marcando quatro gols (5x0). Levando em conta apenas estes antecedentes, não havia necessidade de procurar outros ingredientes...

Os destaques:

Um duelo de excelente qualidade, entre dois gigantes. Aqui está um resumo destes 93 minutos que servem como uma ode à nossa Ligue 1. Infelizmente para os parisienses, esse clássico não terminou em um conto de fadas. No entanto, muito rapidamente, Di María deu seu toque de mágica ao abrir o placar com um chute cruzado de canhota (0x1, 7’/1ºT). Pontuado por um ritmo de "Liga dos Campeões", este primeiro tempo viu Areola brilhar. Se impondo contra Traoré (18’/1ºT), defendendo um míssil de Fekir (20’/1ºT), impressionante à queima-roupa contra Memphis (24’/1ºT) e novamente contra Fekir (30’/1ºT): Alphonse estava impressionante. No entanto, o perigo rondava a área parisiense, e Dembélé conseguiu o empate de cabeça (1x1, 33’/1ºT). Pouco antes do intervalo, Di María esteve perto de marcar novamente, mas Denayer salvou milagrosamente em cima da linha (43’/1ºT). Era o fim de um primeiro tempo disputado intensamente sem descanso.

Após o intervalo, o clube da capital concedeu muito rapidamente sua 11ª penalidade da temporada, e Fekir aplicou a sentença (2x1, 4’/2ºT). A partir de então, os Rouge et Bleu rondaram o gol do OL, mas depois de Areola, foi a vez de outro paredão aparecer: Lopes. Primeiramente em defesa diante de Draxler (6’/2ºT), depois duas vezes contra Mbappé (7’ e 8’/2ºT), e ainda em cabeçada de Cavani (22’/2ºT ) e novamente contra Mbappé (27’/2ºT)! Esta noite, mesmo os dois melhores marcadores da L1 não puderam fazer nada, nem ainda Paredes, que entrou em campo pela primeira vez (34’/2ºT) e ainda foi vítima de uma entrada perigosíssima de Fekir, que levou apenas um cartão amarelo (47’/2ºT). Foi o final da invencibilidade dos parisienses nesta temporada na L1, que não perdiam desde janeiro de 2018 (17 jogos), curiosamente diante do Lyon por 2 a 1.

Um parisiense no jogo: Alphonse Areola

A serenidade contagiante de Buffon ou as façanhas de Areola: definitivamente o gol parisiense está muito bem defendido. Esta noite, Thomas Tuchel escalou o francês, que fez inúmeros milagres em campo. No primeiro tempo, o goleiro teve seis aparições decisivas. Menção especial às duas defesas de reflexo diante da dupla Traoré e Memphis (24’/1ºT).

Uma palavra: Milésimo

Envolvido em quatro gols em seus últimos três jogos na L1 (dois gols e duas assistências), Ángel Di María abriu o placar (7’/1ºT) esta noite. Neste momento, ele também marcou o milésimo gol do Paris Saint-Germain em partidas oficiais desde a chegada dos novos acionistas em 2011.

Próximos desafios:

Nenhuma mudança de cenário no horizonte para os campeões franceses. Nesta quarta-feira (6), o clube da capital irá novamente ao Groupama Stadium, para enfrentar desta vez o FC Villefranche (N1), pelas oitavas de final da Copa da França.