Classificados com estilo!

Quatro dias depois de golear o Dijon na Ligue 1 (4-0), o Paris Saint-Germain reencontrou a adrenalina da Copa da França com uma viagem ao Groupama Stadium para desafiar o Olympique Lyonnais pelas semifinais. Thomas Tuchel decidiu renovar seu 4-4-2 para esta grande batalha contra uma equipe de sucesso.

Desde o início, as duas equipes deram o tom: agressividade nos duelos, projeções rápidas e chuva de ocasiões. Os primeiros minutos foram bastante intensos, e muitos jogadores tentaram a sorte na área adversária. Kylian Mbappé (1’/1ºT, 6’/1ºT), Martin Terrier (4’/1ºT), Lucas Tousart (5’/1ºT), Léo Dubois (6’/1ºT) e Neymar Jr. (7’/1ºT) tentaram a sorte. Empurrado pelo Groupam Stadium, foi o OL quem finalmente abriu o placar em um gol de Martin Terrier, ao receber um cruzamento de Karl Toko-Ekambi (1x0, 11’/1ºT). Mas a resposta parisiense não demorou mais de três minutos, quando Layvin Kurzawa ganhou a disputa de seu marcador para cabecear e Kylian Mbappé desviar para o fundo da rede (1x1, 14’/1ºT).

E sob a pressão dos lioneses, foi Keylor Navas quem apareceu ao vencer seu duelo com Martin Terrier, lançado em profundidade (31’/1ºT). Os jogadores de Thomas Tuchel responderam rapidamente, como no cruzamento de Neymar Jr. para Edinson Cavani marcar em posição de impedimento (35’/1ºT), ou no novo cruzamento de Idrissa Gueye, também repelido pela retaguarda do Lyon (41’/1ºT). Mas a melhor oportunidade veio logo antes do intervalo, com El Matador acertando a trave após passe milimétrico de Neymar Jr. (42’/1ºT).

No retorno dos vestiários, os ingredientes do primeiro período ainda estavam presentes: duelos duros, incursões relâmpago, goleiros em forma e defensores em alerta para preencher os espaços. Até um certo camisa sete resolver aparecer. Em arrancada pela esquerda, Kylian Mbappé cruzou para Edinson Cavani, mas a bola tocou na mão de Fernando Marçal, que recebeu o segundo cartão amarelo com a marcação do pênalti. Diante de Anthony Lopes, Neymar Jr. não estremeceu e bateu com muita frieza para garantir a virada parisiense (1x2, 19’/2ºT).

Em superioridade numérica, os jogadores de Thomas Tuchel aproveitaram a situação ampliando rapidamente a vantagem graças ao incansável Kylian Mbappé. Partindo de seu próprio campo em uma aceleração meteórica, o campeão mundial deixou toda a defesa do Lyon comendo poeira antes de fintar um último oponente e concluir com um chute seco (1x3, 25’/2ºT). Ainda com a mesma seriedade, os parisienses selaram definitivamente sua classificação ao adicionar um quarto gol através de Pablo Sarabia, cirúrgico após uma confusão em cobrança de escanteio (1x4, 36’/2ºT), e depois um quinto - o hat-trick de Kylian Mbappé - antes do apito final (1x5, 47’/2ºT).

Concentrados, solidários e eficientes, os parisienses souberam responder da melhor maneira possível após saírem atrás no placar, garantindo assim seu ingresso para a final da competição mais antiga do país. Missão cumprida.