Classificação sofrida

News

O contexto:

Uma noite sem precedentes para um novato, enfrentando um recordista. Esta noite, o Orléans disputou pela primeira vez as oitavas de final da Copa da Liga, e logo contra o atual pentacampeão parisiense, vencedor de seus últimos 20 jogos no torneio. Em sua última partida fora de casa em 2018, o Paris Saint-Germain pretendia retornar do Loiret com uma classificação.

Os destaques:

No Stade de la Source, o Paris Saint-Germain precisou usar seus recursos. Após 54 segundos, o pivô de Choupo-Moting já exigiu boa defesa de Renault, e depois poderíamos dizer que os 8500 espectadores teriam direito a uma chuva de oportunidades. Mas não foi bem assim. O Orléans conseguia se segurar e até mesmo criar chances com Le Tallec (11’/1ºT) e depois Ziani (24’/1ºT). No entanto, com um domínio quase total (75% de posse de bola no primeiro período), os campeões franceses não conseguiram levar perigo ao compacto time adversário... Até Cavani aparecer! Servido pelo meio por uma bela cavada de Di María, El Matador deu um tapa na bola para encobrir Renault e inaugurar o marcador (0x1, 41’/1ºT)!

Após o intervalo, Buffon substituiu Areola, mas além do gol, o clube da capital mudou também a atitude. Mais confiantes, os parisienses partiram para cima, mas Renault parou Cavani (2’/2ºT), Bernat (13’/2ºT) e Mbappé, que havia acabado de entrar (20’/2ºT). E enquanto a chuva caía, Lopy empatou, no primeiro chute a gol do Orléans (1x1, 24’/2ºT). O relógio corria, a disputa de pênaltis se aproximava, mas Diaby, que havia entrado em campo quatro minutos antes, vestiu sua fantasia de herói e garantiu a vitória em linda jogada solo (1x2, 36’/2ºT)! O final foi emocionante para o Orléans, que viu seu goleiro tentar uma bicicleta no último escanteio (46’/2ºT), antes do defensor Pinaud impedir o gol certo de Mbappé na pequena área (7’/2ºT). Apesar de alguns calafrios, os parisienses conquistaram sua décima vitória consecutiva na competição, e de quebra mais uma classificação!

Um parisiense no jogo: Moussa Diaby

Em um de seus primeiros toques na bola, Moussa Diaby deu um show: após arrancada, o coringa parisiense desmontou a defesa adversária antes de concluir com um chute cruzado. Apenas um detalhe: a arrancada desta noite nos garantiu nas quartas de final!

Uma palavra: Goleador

Foi preciso apenas uma oportunidade para o uruguaio marcar seu sétimo gol em seus últimos cinco jogos da Copa da Liga. Um tento que também significa um recorde para El Matador: com 15 gols na competição, Edi igualou Pauleta (15 gols com Bordeaux e Paris Saint-Germain).

Próximos desafios:

Lar, doce lar! Após quatro jogos fora de casa, os parisienses terminarão o ano em casa, enfrentando sua presa favorita. No próximo sábado (22), o Nantes (13º colocado da Ligue 1) irá ao Parc, um convidado que costuma trazer alegria aos parisienses. Para completar este primeiro turno, os Rouge et Bleu poderão nos oferecer um presente final a dois dias do Ano Novo: em caso de vitória, o Paris Saint-Germain se tornará o primeiro time a vencer 14 jogos seguidos contra o mesmo adversário na Ligue 1!