Christophe Galtier: "Uma grande vontade de vencer"

Reações

O treinador do Paris Saint-Germain e Hugo Ekitike falaram após a grande vitória frente ao AC Ajaccio neste sábado, 13 de maio, no Parc des Princes (5-0)

CHRISTOPHE GALTIER

"Esta noite estivemos na continuidade do jogo em Troyes, onde tivemos um desempenho muito sério, muito intenso, com muita vontade de vencer e de não dar esperanças ao adversário. Esta noite foi assim também, mesmo que no início da partida ficássemos um pouco chateados com a organização do Ajaccio. A bola estava circulando, mas não rápido o suficiente a meu ver. Assim que a bola foi um pouco mais rápida, conseguimos colocá-los em dificuldade. Houve algumas boas situações. Também tivemos a capacidade de recuperar a bola muito cedo para evitar que o adversário criasse situações. Estivemos bem na segunda parte do primeiro tempo, muito bem no regresso do vestiário – o que é de salientar, porque repetimos o que tínhamos feito em Troyes. A vantagem foi aumentada, os jogadores mataram rapidamente o jogo no segundo período. E depois foi um verdadeiro prazer, tanto por ser sério como também por dar prazer aos nossos torcedores que foram muito numerosos, que encorajaram muito os nossos jogadores e que devem ter gostado de ver o Paris Saint-Germain jogar desta forma. O título continua em jogo, os concorrentes estão aí. Não temos direito a relaxamento. Devemos mais uma vez nos preparar com muita seriedade para a viagem a Auxerre. É uma equipe que vai lutar pela sua manutenção, que continua na luta para se manter. Será uma partida decisiva para nós? Veremos os resultados dos outros antes. Mas faltam três partidas, vamos nos preparar seriamente para vencer esta e depois veremos."

HUGO EKITIKE

"É divertido e gratificante porque produzimos um ótimo jogo de equipe. Acho que trazemos um bom espírito coletivo pelas exibições, todos os gols que conseguimos marcar nas duas últimas partidas que fizemos. Estamos aos poucos nos aproximando do objetivo, mas ainda há jogos e estamos no caminho certo. Não sofrer nenhum gol é a prova de que expressamos nosso estado de espírito defensivo e que fomos sólidos, principalmente quando marcamos cinco vezes. Podemos nos orgulhar do desempenho, acho que todos fizeram o trabalho hoje. O objetivo é vencer todas as partidas, manter a nossa vantagem e a nossa posição de líder do campeonato, se possível não tomar gol também e ter domínio total sobre os demais adversários."