Christophe Galtier: "Não houve desmotivação"

Reações

O treinador do Paris Saint-Germain foi acompanhado de Vitinha ao falar com a PSGTV após a derrota frente ao Rennes, pela 28ª rodada da Ligue 1 (0-2)

Christophe Galtier

"O que faltou? Marcar gols. Fizemos 15 ou 17 finalizações, sete certas. O Rennes deu três chutes e marcou duas vezes. Sabíamos que ia ser um jogo difícil dadas as circunstâncias, face ao nosso plantel que ainda está muito desfalcado, principalmente a nível defensivo. Ainda assim começamos a partida muito bem, mesmo que tenhamos errados nas primeiras jogadas. Criamos situações favoráveis, Steve Mandanda fez grandes defesas. E em uma bola lançada atrás da nossa zaga - e sem incriminar ninguém, já que a defesa ainda estava bastante fragilizada e tínhamos pouquíssima complementaridade e pouquíssimo trabalho juntos - tomamos esse gol aí, aos 45 minutos em uma das únicas grandes chances do Rennes na primeiro período. Voltamos, tomamos mais um gol aos 48 e aí, quando você está perdendo por 2 a 0, obviamente as pessoas podem ter uma impressão, de fora e da arquibancada, mas não houve desmotivação ou abandono por parte dos meus jogadores.

Buscamos marcar aquele gol que poderia ter dado ímpeto e restaurado uma dinâmica. Nós não conseguimos. Também tivemos situações no segundo tempo com Kylian, com Leo, com Marco Verratti, mesmo que tenhamos deixado muito espaço para o time do Rennes. Mas não podemos culpar os jogadores, às vezes, com tanta falta de referências dentro de campo, com grandes jogadores, titulares, líderes, sem poder jogar."

VITINHA

"Fizemos um jogo muito ruim e perdemos. Acho que poderíamos ter marcado um, dois ou três gols, porque tivemos chances para isso, mas não foi o suficiente com o que fizemos em campo. Estamos muito, muito tristes. Tivemos as chances, não soubemos aproveitar, e isso muda tudo. Sofremos um gol ainda antes do intervalo e foi difícil recuperar depois. Começamos o segundo tempo sofrendo um segundo gol e foi ainda mais difícil responder. Tentamos, mas não foi o suficiente. Só queremos dizer que estamos tristes e não é isso que os nossos torcedores, o staff e toda a equipe merecem, porque trabalhamos muito, e não é essa a resposta que temos de dar em campo. Lamento pelos torcedores."