Balanço dos selecionáveis

Semana internacional para os nossos parisienses! Treze membros da equipe principal foram convocados para representar suas respectivas seleções. Os europeus estavam todos envolvidos nas eliminatórias da UEFA EURO 2020, enquanto os sul-americanos estavam principalmente nos Estados Unidos para uma turnê amistosa

MARCO VERRATTI - ITÁLIA

A Itália de Marco Verratti lutou para vencer por 3 a 1 a Armênia, com dois gols nos 15 minutos finais de jogo. O meia parisiense disputou a partida inteira, mas estava suspenso na vitória seguinte da Squadra Azzurra por 2 a 1 sobre a Finlândia.

PABLO SARABIA - ESPANHA

Estreia bem-sucedida para Sarabia. Em campo por quinze minutos nos dois jogos de La Roja, o meia parisiense estreou por sua seleção nacional. Primeiro, durante a difícil vitória contra a Romênia por 2 a 1, e depois na goleada por 4 a 0 contra as Ilhas Faroé. A Espanha consolidou o seu primeiro lugar no Grupo F, com um total de 18 pontos em seis jogos.

THOMAS MEUNIER - BÉLGICA

A Bélgica de Thomas Meunier também continua 100%. Contra San Marino, os belgas venceram por 4 a 0, antes de ganharem três dias depois da Escócia pelo mesmo placar.

MARQUINHOS / THIAGO SILVA / NEYMAR JR. - BRASIL

A Seleção esteve nos Estados Unidos para disputar dois amistosos. Contra a Colômbia, os brasileiros empataram por 2 a 2, com Thiago Silva, Marquinhos e Neymar Jr. disputando a partida inteira, e o camisa 10 parisiense marcando um gol e dando uma assistência. Três dias depois, o Brasil perdeu por 1 a 0 para o Peru, em Los Angeles. Marquinhos foi titular, enquanto Neymar entrou no segundo tempo e Thiago Silva não pisou no gramado do United Airlines Field.

LEANDRO PAREDES - ARGENTINA

Como o Brasil, a Albiceleste disputou os dois jogos nos Estados Unidos. No empate sem gols contra o Chile, o meia parisiense foi titular antes de ser substituído a cinco minutos do final do duelo. Na quarta-feira, os argentinos venceram facilmente o México por 4 a 0 em San Antonio. Paredes foi titular e aproveitou a oportunidade para anotar o seu segundo gol com a camisa da seleção argentina.

KEYLOR NAVAS - COSTA RICA

O novo goleiro parisiense jogou toda a partida amistosa contra o Uruguai. Em San José, Navas fez muitas defesas, mas não conseguiu impedir a derrota de sua equipe por 2 a 1.

MARCIN BULKA – POLÔNIA SUB-21

O goleiro recrutado neste verão pelo Paris Saint-Germain não participou das vitórias polonesas por 1 a 0 contra a Letônia e depois por 4 a 0 contra a Estônia. Estes dois jogos foram válidos pelas eliminatórias da UEFA EURO sub-21 2021.

COLIN DAGBA – FRANÇA SUB-21

Colin Dagba, convocado pelo técnico Sylvain Ripoll, disputou dois amistosos. Na vitória por 4 a 0 sobre a Albânia, o lateral-direito parisiense entrou no segundo tempo, antes de ser titular em seu aniversário, comemorado com uma vitória por 3 a 1 contra a República Tcheca.

LOÏC MBE SOH – FRANÇA SUB-19

Loïc Mbe Soh e seus companheiros de equipe disputaram três jogos em um torneio internacional. Primeiro, os Bleuets venceram por 1 a 0 a Eslovênia. Dois dias depois, os franceses concederam um empate por 1 a 1 contra a Croácia, antes de irem à Rússia na quarta-feira e voltarem com um novo empate, agora por 3 a 3. Mbe Soh disputou todos os jogos com a braçadeira de capitão.

TANGUY KOUASSI / ADIL AOUCHICHE – FRANÇA SUB-18

Durante o Torneio Internacional de Limoges, Tanguy Kouassi e Adil Aouchiche foram decisivos na conquista do título, assim como o membro da equipe sub-19 do clube da capital: Arnaud Kalimuendo. No primeiro duelo, contra o Senegal, Kalimuendo marcou duas vezes na vitória francesa por 3 a 1. Contra a Croácia, os Bleuets empataram em 1 a 1, antes de conseguirem mais uma vitória, agora contra a Rússia, por 5 a 0, com gols de Aouchiche e Kalimuendo.