Os parisienses eliminam o Barcelona em jogo emocionante!

Match reports

O Paris Saint-Germain se classificou para as quartas de final da Liga dos Campeões após um empate no jogo de volta contra o FC Barcelona (1-1)

Ambição, determinação, emoção: tudo estava reunido para o segundo clássico contra o FC Barcelona, ​​três semanas depois de uma vitória épica no gramado do Camp Nou (1-4). Mauricio Pochettino escalou uma equipe quase igual a do jogo de ida, com Julian Draxler substituindo Moise Kean ao lado de Mauro Icardi e Kylian Mbappé, na frente de um influente Marco Verratti no centro do jogo.

A atmosfera de grandes noites rapidamente varreu o gramado do Parc des Princes. Os primeiros minutos da partida delinearam muito rapidamente o cenário esperado: uma batalha tática que colocaria nossos parisienses sob alta tensão.

E eles tiveram de mostrar muita inteligência e tenacidade para gerir um primeiro tempo durante o qual o clube catalão mostrou a sua vontade de pressionar bastante. Aplicados e concentrados, os defensores da capital fizeram de tudo para não ceder a essa pressão. Um início complicado para a defesa parisiense, que teve de mostrar raça para resistir aos ataques catalães, enquanto a trave salvava Navas após uma grande defesa (22'/1ºT).

Uma capacidade de resistência que acabou valendo a pena, pois foi em um contra-ataque parisiense que Mauro Icardi acabou sendo derrubado por Clément Lenglet. E Kylian Mbappé converteu a penalidade com muita categoria (1-0, 30'/1ºT)!
Um primeiro gol que forçou uma resposta aos jogadores de Koeman, com um Ousmane Dembélé decididamente presente, mas que parou por duas vezes em um grande Keylor Navas (17'/1ºT, 33'/1ºT).

Mas infelizmente, o goleiro nada pôde fazer contra um míssil no ângulo de Lionel Messi (1-1, 37'/1ºT). Só que Navas compensou cinco minutos depois, jogando-se para salvar sua equipe em uma jogada de Busquets (43'/1ºT). E pouco antes do intervalo, o costa-riquenho conseguiu o impossível: defender um pênalti cobrado por Lionel Messi (48'/1ºT). Autor de oito defesas ao intervalo, São Keylor havia feito sua parte no trabalho.

No retorno dos vestiários, os Rouge et Bleu mantiveram-se unidos em todas as linhas, do capitão Marquinhos a Kylian Mbappé, passando por Abdou Diallo, que entrou mais motivado do que nunca. Com abnegação constante, os campeões franceses colocaram todas as suas forças nesta batalha, como a dupla Marquinhos e Kimpembe, que se sacrificou diante de Lionel Messi a poucos metros do gol (16'/2ºT), ou de um Keylor Navas novamente fantástico (24'/2ºT).

Como que para lembrar o quanto você também tem que saber sofrer depois de ter brilhado, os parisienses puderam mostrar outra cara neste segundo jogo. A capacidade de resistir à dor, de superar ventos contrários e de aceitar a tempestade para poder superá-la. Esta noite, o Paris deu-se os meios para se classificar, arrebatando o seu bilhete para as quartas de final da Liga dos Campeões e eliminando o FC Barcelona. Os velhos demônios ficaram para trás. Com orgulho, em um grande dia.