A temporada está lançada!

Os destaques

Após o Stade de France, parisienses e rennais encontraram-se no Shenzhen Universiade Sport Center. Três meses depois - uma eternidade na escala do futebol moderno -, iniciamos oficialmente esta temporada 2019-2020. Assim, os Rouge et Bleu (hexacampeões consecutivos do Troféu dos Campeões) pareciam ditar o ritmo do duelo, diante de um adversário que disputava o torneio pela primeira vez. A cabeçada de Kerher no travessão foi o primeiro susto (11’/1ºT), mas na sequência, Hunou concluiu o contra-ataque e abriu o placar para o Rennes (0x1, 13’/1ºT).

Literalmente, a temperatura continuou a subir na China, com um míssil de Sarabia (16’/1ºT) e um chute de Herrera (18’/1ºT). Os novos contratados se destacavam, assim como nosso experiente Marco Verratti, que lançou Mbappé, mas seu chute saiu sem direção (40’/1ºT). Cavani também não conseguiu surpreender Koubek na sequência (44’/1ºT). Após 45 minutos, a constatação era clara: o Paris ditava o ritmo, mas era o Rennes quem vencia. Mas os esforços valeram a pena, já que logo após o intervalo, Mbappé recebeu cruzamento rasteiro de Sarabia e arrancou o empate (1x1, 12’/2ºT)!

Cada uma de suas arrancadas eram acompanhadas por um clamor, mas apesar dos tumultos causados na defesa do Rennes, o goleiro Koubek conseguia parar as acelerações do TGV francês (17’/2ºT). Di María entrou em campo (16’/2ºT) e também colocou o goleiro do Rennes para trabalhar (23’/2ºT)... E depois marcou um verdadeiro golaço em cobrança de falta mágica (2x1, 28’/2ºT)! Nos acréscimos, Del Castillo (47’/2ºT) e especialmente Camavinga (48’/2ºT) tentaram um último suspiro bretão, mas sem sucesso. A uma semana da retomada da L1, os parisienses garantiram o 40º título de sua história. A temporada está lançada... Com um primeiro troféu na bagagem!

Um parisiense no jogo: Ángel Di María

Um ar de déjà vu para Ángel e sua inigualável canhotinha! Há um ano, durante o mesmo Troféu dos Campeões, Di María brilhou com dois gols (incluindo um golaço em cobrança de falta). Após entrar em campo hoje na segunda etapa, o diabólico Ángel voltou a decidir, hipnotizando Koubek em cobrança de falta magistral (28’/2ºT). Seu 70º gol com a camisa Rouge et Bleu foi mais uma pintura. Titular ou reserva de luxo, o argentino definitivamente gosta do início da temporada! Seja em Libreville em 2013, em Shenzhen durante as duas últimas edições ou em Montreal em 2015, o veredicto é imutável. Ao final de sua 12ª participação (um recorde), o Paris Saint-Germain conquistou o Troféu neste sábado pela 9ª vez (um desempenho inigualável), tornando-se o primeiro clube a ganhar sete edições consecutivas (superando o OL, vencedor por seis edições seguidas). Não importa o continente, os parisienses sempre correspondem!

Na sequência

Após esta China Tour 2019, agora é hora de buscar outra nona estrela, desta vez na Ligue 1! A partir do próximo domingo (11), os campeões franceses reencontrarão o Parc para o seu batismo de fogo contra o Nîmes. Invicto na última temporada da L1 em ​​casa (17 vitórias e dois empates), o Paris buscará mostrar novamente sua força logo no início!