A preparação continua

Terceiro amistoso da temporada para os parisienses. Onze dias após a vitória sobre o Dynamo Dresden por 6 a 1 e uma semana após o empate em 1 a 1 com o FC Nuremberg, o Paris Saint-Germain enfrentou a Inter de Milão em Macau, em duelo que lançou a turnê dos jogadores de Thomas Tuchel na China

Os destaques

O treinador alemão fez apenas algumas alterações em sua formação inicial em comparação aos dois últimos jogos. Já o esquema tático evoluiu do 4-4-2 em losango para o 4-3-3 clássico. No começo, os Rouge t Bleu se mostraram perigosos com Pablo Sarabia, que tentou de longe do primeiro minuto, mas Handanovic defendeu em dois tempos a bomba do espanhol. Os interistas reagiram então por quinze minutos, com Areola fazendo três defesas no período.

No final do primeiro período, o jogo se tornou físico, com muitos duelos. Após uma falta em Mbappé na entrada da área, Sarabia cruzou milimetricamente na cabeça de Kehrer, que desviou. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar no gol de Handanovic (1x0, 41’/1ºT).

Após o intervalo, Perisic criou a primeira oportunidade, mas Areola interveio novamente diante do vice-campeão mundial, enquanto Barella provocou uma nova intervenção do goleiro francês apenas quatro minutos depois.

Em contra-ataque liderado por Draxler, o meia alemão lançou Sarabia em profundidade pela direita. O camisa 19 parisiense finalizou da entrada da área, forçando Handanovic a fazer boa defesa.

Na reta final do tempo regulamentar, Tuchel decidiu mudar completamente o seu plantel. Ao total, nove mudanças foram feitas, com destaques para as entradas de Cavani e Dagba, que disputaram sua primeira partida da temporada. Apenas Areola e Diallo permaneceram disputando o jogo inteiro.

No final do tempo regulamentar e em uma ação inócua, Longo entrou sozinho na área e bateu na saída de Areola (1x1, 49’/2ºT). Assim, o duelo acabou tendo de ser decidido nas cobranças de pênaltis.

Depois de um início perfeito para ambos os lados, Aouchiche foi o primeiro jogador a falhar o seu remate pelo lado parisiense. Candreva perdeu então perde a chance de terminar o duelo, ao acertar o travessão. Zagre também viu sua tentativa ser defendida por Handanovic, e a Inter de Milão aproveitou para encerrar o confronto.

Um parisiense no jogo: Ander Herrera

Terceiro jogo para o espanhol com a camisa parisiense. Após dois primeiros jogos convincentes, o meia espanhol se mostra cada vez mais à vontade no clube da capital. Onipresente no meio de campo, o camisa 21 garantiu a recuperação da bola e uma pressão constante. No início de muitas ações, ele permitiu que os atacantes parisienses aparecessem e garantiu o equilíbrio entre ataque e defesa.

Na sequência

Após esta partida, os parisienses permanecerão na China para enfrentar o Sydney FC em Suzhou nesta terça-feira (30), às 9h de Brasília. Em seguida, os Rouge et Bleu disputarão seu primeiro jogo oficial da temporada contra o Rennes, como parte do Troféu dos Campeões em Shenzhen no próximo sábado.