PT.PSG.FR

Stats & Facts: Tudo sobre a goleada diante do Maccabi Haifa

Match in numbers

Conheça as principais estatísticas e curiosidades envolvendo a vitória dos parisienses sobre o Maccabi Haifa FC (7-2)

UM ATAQUE INCRÍVEL

Contra o clube israelense, o Paris igualou seu recorde de gols marcados em uma partida europeia (7). É a quarta vez que o clube da capital consegue alcançar este desempenho, depois de marcar sete gols frente ao Rosenborg (7-2 na UEFA Champions League, 2000), Gent (7-1 na Copa Intertoto, 2001) e Celtic Glasgow (7-1 na UEFA Champions League, 2017).

Das 10 partidas com mais gols da história da competição, duas são vitórias do Paris Saint-Germain, com nove gols marcados ao total (as vitórias por 7 a 2 sobre o Rosenborg em 2000 e a de terça-feira contra o Maccabi Haifa).

UM TRIO DE FERRO

Esta é a 4ª vez que Kylian Mbappé, Lionel Messi e Neymar Jr. marcam na mesma partida pelo Paris - e a segunda vez contra o Maccabi Haifa, já que isso aconteceu na partida de ida pela UEFA Champions League em setembro.

Eleito o homem do jogo ao final da partida, Lionel Messi (11 gols, 12 assistências) é o único jogador a ter marcado pelo menos 10 gols e dado pelo menos 10 assistências nesta temporada entre os que jogam nas cinco principais ligas europeias. Esta é a primeira vez que o argentino participa de quatro gols no mesmo jogo com o Paris (dois gols e duas assistências).

E isso não é tudo, já que o sete vezes Bola de Ouro marcou seu 23º gol de fora da área na UEFA Champions League. Ele marcou quatro gols assim na competição desde sua estreia com o Paris em 2021-2022: nenhum jogador se saiu melhor no período.

Por fim, seu amigo Kylian Mbappé esteve envolvido em 61 gols em 58 jogos (39 gols e 22 assistências) desde sua estreia na UEFA Champions League na temporada 2016-2017. Este é o 2º melhor total do período, atrás apenas de Robert Lewandowski (69) e empatado com Lionel Messi.

CLASSIFICADOS

Com esta vitória sobre o Maccabi Haifa, o Paris se classificou após a fase de grupos da UEFA Champions League pela 13ª vez na sua história. Este é o melhor total para um clube francês, à frente do Olympique Lyonnais (12).

No entanto, o treinador Christophe Galtier não pretende parar por aí e quer que a sua equipe confirme o primeiro lugar do grupo: "Continuo a insistir em dizer que a classificação está adquirida, mas que ainda teremos de buscar o primeiro lugar em Turim".

ZAÏRE-EMERY, RECORDE DE PRECOCIDADE

Ao substituir Vitinha aos 79 minutos, Warren Zaïre-Emery tornou-se o primeiro jogador nascido em 2006 a disputar um jogo da UEFA Champions League. Um desempenho único na Europa para o garoto que já havia sido o primeiro jogador nascido em 2006 a pisar em um gramado da Ligue 1 durante a vitória por 5 a 0 sobre o Clermont Foot 63, em agosto passado.

Ele também é o jogador parisiense mais jovem a disputar uma partida da UEFA Champions League, aos 16 anos e sete meses. Assim, ele ultrapassa Tanguy Kouassi, que havia disputado sua primeira partida na competição aos 17 anos e seis meses.

O 100º JOGO DESDE A CHEGADA DA QSI

O Paris Saint-Germain disputou seu 100º jogo da UEFA Champions League sob a era QSI, com um total de 57 vitórias e 218 gols marcados. Neste período, Kylian Mbappé é o jogador que mais marcou, com 33 gols, à frente de Edinson Cavani (30) e Neymar Jr (22).

O presidente Nasser Al-Khelaïfi aproveitou a oportunidade para falar sobre este assunto ao microfone do Canal +: "Hoje foi o 100º jogo da QSI na Liga dos Campeões, estamos muito orgulhosos disso. Estamos aqui e continuamos nosso projeto. 100 partidas e um 7-2, nada mal".