PT.PSG.FR

Stats & Facts: Tudo sobre a vitória contra o Troyes

Match in numbers

Confira as principais estatísticas e curiosidades envolvendo a vitória dos parisienses por 4 a 3 sobre o ESTAC neste sábado (29), no Parc des Princes

4x3

Partida cheia de gols neste sábado no Parc des Princes, poucos dias depois dos nove gols da partida contra o Maccabi Haifa. O Troyes se tornou o primeiro time visitante a marcar três gols em Paris na Ligue 1 desde o Bordeaux em 23 de fevereiro de 2020 (também uma vitória por 4-3 para o PSG). Uma equipe não levava vantagem duas vezes na mesma partida contra o Paris no Parc des Princes na primeira divisão desde o Rennes, em 17 de novembro de 2012.

Atrás no placar aos 2 minutos e 14 segundos, o Paris não sofria o primeiro gol em casa na Ligue 1 desde 26 de setembro de 2018, quando Xavier Chavalerin marcou com o Reims ao 1 minuto e 50 segundos.

Messi, Neymar e Mbappé brilham novamente

Pelo menos um dos três atacantes parisienses esteve diretamente envolvido em cada um dos últimos 25 gols marcados pela equipe somando todas as competições. O último gol marcado por outro jogador e sem assistência dos três foi o de Nuno Mendes frente ao Nantes, pela L1, no dia 3 de setembro.

Com o entrosamento cada vez mais presente, Kylian Mbappé, Lionel Messi e Neymar marcaram pela 3ª vez em um mesmo jogo da Ligue 1, depois de Paris x Lorient em abril passado e Lille x Paris em 21 de agosto.

Já Lionel Messi foi artilheiro e garçom em três partidas consecutivas somando todas as competições (clube e seleção combinados) pela primeira vez desde dezembro de 2017 a janeiro de 2018 (quatro partidas seguidas). Ele marcou seu quarto gol de fora da área nesta temporada (o quarto em outubro), o maior total com um clube nas cinco principais ligas europeias em todas as competições (empatado com Federico Valverde, do Real Madrid).

Eclipse Soler

Autor de seu segundo gol com o Paris poucos dias depois de seu primeiro na Liga dos Campeões, Carlos Soler está em crescimento! Ele também é o primeiro jogador, excluindo Messi, Neymar e Mbappé, a marcar em duas partidas consecutivas com o PSG somando todas as competições nesta temporada.

Carlos também é o 7º jogador espanhol da história a marcar na L1 com o Paris Saint-Germain desde 2011 (depois de Berchiche, Bernat, Herrera, Jesé, Ramos e Sarabia). Apenas os brasileiros (10) são mais numerosos entre os artilheiros estrangeiros do clube no período.

Ramos recordista

Por fim, Sergio Ramos quebrou um recorde. Ele não perdeu nenhuma das suas primeiras 30 partidas com o Paris somando todas as competições, um recorde para um jogador com a camisa do PSG (superando o estabelecido por Raí – 29).